1. 商工会 職員募集のお知らせ

2024年01月09日

商工会 職員募集のお知らせ

地元企業の経営を一緒に盛り立てていく仕事です!
香川県商工会連合会では、令和6年6月1日採用の正規職員を募集中です。
<募集人数>

• 総合職(経営指導員)・・・3名程度
<採用予定日>
<職務内容>

会員事業所等を巡回して、事業計画の策定や補助金の申請サポートなど、会員事業所等の経営支援に取り組んでいただきます。

• ※新任職員研修や専門家によるOJT研修等により 、 職務に必要な知識や技能の習得をサポートいたします。
  • ※派遣研修制度により、定期的に中小企業大学校での研修に参加して、専門知識を習得していただきます。
<受験資格>

令和6年6月1日現在で次の①から③までの要件に該当する方

①満35歳以下の方

②次の(イ)又は(ロ)のいずれかの要件に該当する方

(イ)「商工鉱業の実務経験(注)」の年数を満たす方

学歴区分(学校教育法による) 実務経験の年数
大学卒業の方 最近5年のうち2年以上
短期大学若しくは高等専門学校卒業の方 最近5年のうち3年以上
高等学校卒業の方 最近7年のうち5年以上
(注)「商工鉱業の実務経験」の例
  • ・企業等の総務、企画、経理、営業等の業務に正規職員として勤務した方
  • ・企業の経営者、常勤の役員
  • ・商工鉱業団体(商工会議所、商工会、中小企業団体中央会、法人会等)の常勤役職員
  • ・商工鉱業関係組合(事業協同組合、商工組合等)の常勤役職員

(ロ)中小企業診断士の登録を受けている方

(注)なお、上記②のイ又はロの要件に該当しない方でも、学校教育法による大学(短期大 学を除く)において、法学部、経済学部、商学部、経営学部、理学部、工学部若しくは これらに類する学部を卒業の方は受験資格を満たす場合があります。卒業学部が受験資 格に該当するか不明な場合は、お問い合わせください。その際に確認のため、取得科目 名が記載された成績証明書等を提出していただく場合があります。

③普通自動車運転免許(AT限定を含む)を有する方

<募集締切>
令和5年12月26日(火)~令和6年2月29日(木)必着
応募資格・申込方法等、詳しくは香川県商工会連合会ホームページ掲載の採用試験ガイドをご覧ください。